viernes, 11 de diciembre de 2009

FORMAS DE USO Y PREPARACION

• Infusiones: Verter en una taza, una a dos hojas o alguna parte de planta, agua hervida, reposar por lo menos 5 min. , Beber tibia por lo menos tres veces al día, después de las comidas.
• Cocimiento: Se realizan vertiendo las infusiones sobre agua hirviendo, por lo menos 30 min. Sobre partes leñosas y raíces.
• Extractos: Maceraciones acuosas o alcohólicas.
• Tinturas: Maceraciones frescas en alcohol de 70%, de 10 días a seis semanas.
• Jarabes: Disoluciones de 150 a 200 gramos de azúcar en 100 gramos de agua, añadiéndoles las partes de plantas. • Polvo: Partes de plantas secas y pulverizadas.
• Tinturas - Madres: Maceración de la planta entera o partes, durante tres semanas en alcohol.
• Gotas: Provienen de infusiones, vía oral.
• Jugo o Zumo: Se corta en pedazos pequeños que se machacan, hasta obtener la savia.
• Maceración: Se desmenuzan y machacan hojas flores frutos y semillas, en agua, alcohol, vino, aceite, aguardiente.
• Baños: Se preparan con un cocimiento o infusión concentrada de plantas, que se mezclan con el agua tibia de la tina.
• Cataplasma: Aplicación directa de la hierba machacada sobre la zona que se desea tratar.
• Compresas: Aplicación directa en compresas calientes de infusión o cocimiento.
• Inhalación: Aspiración de los vapores que se obtienen en un cocimiento

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